iklan

Suka Korea? Gak Lengkap Jika belum Coba Buat Kimchi Khas Korea ini..

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Suka Korea? Gak Lengkap Jika belum Coba Buat Kimchi Khas Korea ini..  

Suka Korea? Gak Lengkap Jika belum Coba Buat Kimchi Khas Korea ini..
Di sini bahan bumbu perendam bs di kurangi dan di tambahi menurut selera kalian. Misal mau pedes tambahi aja cabe keringnya, tdk mau asin kurangi garamnya, 

Bahannya:
  1. Sawi putih bsr.cuci bersih utuh
  2. Garam laut 1 gelas plastik kecil ( yg butiran bsr2 byk dijual di market)
  3. Air matang Yg byk.
  4. Rendam sawi p dlm baskom besar dgn garam laut dan air matang( sawi p hrs terendam semuanya).selama 7 jam.


Bumbu perendam kimchi.

  1. 1 lobak kcl atau 1)2 lobak bsr iris tipis( korek api)
  2.  4 btg daun bawang iris tipis( korek api).
  3.  4-5 siung bwg pth parut.
  4. 1 ruas jahe parut
  5. 2 sdm cabe bubuk kering korea ( cabe kering biasa) bumbu ini bs dikurangi dan di tambahi tergantung selera sk pedesnya.
  6.  1- 2 sdm Garam dapur atau menurut selera tingkat keasinannya.
  7.  1 sdm gula pasir.
  8. 2 - 3 sdm saus ikan korea( biasa jg boleh

Campur semua bahan bumbu ini aduk rata.
Angkat rendaman sawi p, cuci bersih dan tiriskan.lalu balurkan bumbu perendam merata ke setiap helai sawi sambil sedikit di remas biar cairan jusnya keluar, sawi boleh utuh atau di potong2 menurut selera.

Lalu simpan dlm toples kc atau wadah yg tertutup rapat dan kedap udara( paling bgs di toples kc) bungkus dan rapatkan dgn plastik folio.( seperti pd gambar)
Biarkan 2- 3 kali 24 jam.di suhu ruangan jgn terkena sinar matahari.
Kimchi siap di santap, kimchi yg sdh di fermentasi / yg sdh jadi hrs sll di simpan di kulkas biar awet.
Silahkan di coba sambil nonton drama favorite kalina ;D


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Suka Korea? Gak Lengkap Jika belum Coba Buat Kimchi Khas Korea ini.. "

Posting Komentar