iklan

Bosan Makan Mi Instant? Coba 4 Resep Ini, Supaya Makan Mi Instant Jadi Lebih Lezat.

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Bosan Makan Mi Instant? Coba 4 Resep Ini, Supaya Makan Mi Instant Jadi Lebih Lezat.


1. Ponyo Chicken Ramen


Bahan
  1. 1 bungkis mi instant rasa ayam
  2. 400 ml air mendidih
  3. 2 irisan ham
  4. daun bawang seukuran 2cm-an
  5. 1/2 telur rebus

Cara memasak:
  1. Tumpuk irisan ham, dan potong jadi 2 bagian. Potong kotak-kotak daun bawang. Potong telur rebus menjadi 2 bagian.
  2. Masukkan mi instant ke dalam mangkok, dan masukkan semua bahan.
  3. Masukkan air ke mangkok, tutup, dan diamkan selama 3 menit.


Sekedar informasi, resep ini terinspirasi dari ramen yang dibuat untuk Ponyo oleh ibu Sosuke di salah satu anime Ghibli. Resep ini sangat-sangat simple, bahkan bagi kalian yang tidak bisa memasak sekalipun.
Proses pemotongan ham bisa dilompati, tapi kalian tentu ingin terlihat keren seolah-olah kalian sedang ikut Master Chef.

2. Thai-style Chicken Ramen


Bahan
  1. 1 bungkus mi instant rasa ayam
  2. 400 ml air mendidih
  3. 1/2 lemon
  4. kemangi china
  5. 1 potongan jahe
  6. 1/2 telur rebus
  7. chili oil

Cara memasak
  1.  Potong lemon, kemangi china dan jahe.
  2.   Masukkan mi instant, kemangi china dan jahe ke dalam mangkuk. Tambahkan chili oil.
  3.  Masukkan air matang ke dalam mangkok, tutup, dan diamkan selama 3 menit. Tambahkan lemon untuk menambah rasa asam.


Rasanya memang sekilas mirip tom yam, masakan khas Thailand. Kalian bisa menambahkan kecambah, udang, serai, dan jeruk purut ke dalam kuahnya, kalau kalian ada uang lebih.

3. Italian-style Chicken Ramen


Bahan
  1. 1 bungkus mi instant rasa ayam
  2. 180 ml air mendidih
  3. 100 gr tomat
  4. 1 tangkai daun kemangi
  5. 2 irisan ham
  6. keju

Cara memasak
  1. Potong tomat, daun kemangi, dan ham.
  2. Masukkan mi instant ke dalam mangkok, tutup dan diamkan selama 3 menit. Kira-kira setelah 1 1/2 menit, buka tutup dan balik mi.
  3. Tambahkan daun kemangi, tomat, ham, dan keju ke dalam mangkok.


Kali ini kita akan mencoba ala Itali. Tomat dan daun kemangi yang segar akan berbaur dengan rasa mi nya, terlebih kalau kalian mengaduknya dulu secara rata sebelum makan.

4. Chilled tsukemen Chicken Ramen


Bahan
  1. 1 bungkus mi instant rasa ayam
  2. 180 ml air mendidih
  3. kacang wijen kering
  4. daun bawang bagian yang hijau
  5. 1 sendok teh minyak wijen
  6. sekitar 5 buah es batu

Cara memasak
  1. Potong daun bawang.
  2. Masukkan mi instant ke dalam mangkok kecil. Masukkan air mendidih, tutup dan diamkan selama 3 menit. Kira-kira setelah 1 1/2 menit, buka tutup dan balik mi.
  3. Gunakan saringan untuk memisahkan mi dan kuahnya ke mangkok yang terpisah. Tambahkan es batu, kacang wijen, daun bawang dan minyak wijen ke dalam kaldu.


Kalau udara terasa panas untuk semangkok mi panas, kalian bisa mencoba resep ini, dimana mi dan kuahnya dipisah (biasa disebut tsukemen di Jepang). Hati-hati, jangan gunakan terlalu banyak air, atau minyak wijen akan membeku ketika dimasukkan ke kuah yang dingin.
Setidaknya dari resep ini, kalian bisa membuang jauh-jauh kesan "instant", karena banyak yang perlu dipersiapkan. Dan setidaknya, kalian sudah naik level dari "anak kos penggemar mi instant", jadi "anak kos kreatif ala master chef".
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Bosan Makan Mi Instant? Coba 4 Resep Ini, Supaya Makan Mi Instant Jadi Lebih Lezat."

Posting Komentar