ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Omurice Jepang yang bikin Ngiler
Bikin aja Omurice Jepang yang rasanya sangat enak dan bikin lidah gak mau berhenti untuk makan. Makanan yang berasal dari negara Jepang ini sudah terkenal akan kelezatannya jadi Anda tak perlu khawatir untuk mencobanya dirumah. Cara membuatnya sangat mudah, gak ada trik khusus tapi yang jelas segala sesuatu harus dilalui dengan sabar dan terus bersaha.
Omurice Jepang atau sering disebut dengan nasi omelet Jepang atau juga bisa disebut dengan nasi goreng Jepang ini sangat mudah didpaatkan dibeberapa restoran besar di Indonesia. Karena Omurice Jepang ini merupakan salah satu makanan Jepang yang bertarat internasional, jadi akan dapat dipastikan kalau rasanya tuh enak banget.
Olahan masakan yang kaya akan citarasa bumbu yang khas ini pastinya akan membuat selera berbuka puasa menjadi lebih istimewa, ditambah lagi jika Anda adalah sseseorang yang menggemari olahan masakan Jepang, wah,,, menu ini pasti akan cocok banget buat buka puasa nanti. Mau tahu caranya ? Yuk langsung saja kita intip beberapa bahan yang harus dipersiapkan dan tata cara membuatnya.
Bahan nasi goreng Jepang:
- 1/2 Bawang bombay
- 100 gr Paha ayam, bilas dan keringkan, bumbui dengan garam & lada
- 1 sdm Minyak zaitun/minyak goreng
- Garam & lada secukupnya
- 1 1/2 cup nasi putih
- 1 sdm Saus tomat, lebihkan untuk dekorasi
- 2 sdm Sake Jepang khusus memasak (mirin)
- 1 sdt Kecap asin Jepang
- 2 sdm Puree Tomat.
- Sajikan dengan saus Okonomiyaki.
- Daun kucai untuk menghias
Bahan omelet:
- 4 telur besar
- 1-2 sdm krim masak
- 1 sdm Minyak zaitun
Cara membuat nasi goreng Jepang:
- Tumis bawang bombay, paha ayam, saus tomat, puree tomat. Masukkan nasi putih dan tuangkan kecap asin. Masukkan ke dalam mangkuk dan cetak di atas piring.
Cara membuat omelet:
- Kocok telur dan krim masak dalam mangkuk dan bumbui dengan sejumput lada dan garam. Kocok terus adonan dengan sumpit agar berbuih.
- Dengan api kecil, masak di atas wajan anti lengket sambil terus mengaduk dengan sumpit. Jangan biarkan telur mengeras, terus aduk hingga bagian yang agak matang tercampur dengan bagian yang mentah.
- Giring telur ke ujung wajan yang cekung. Kita akan membuat satu sisi yang menghadap wajan agak matang dan mengeras.
- Setelah bagian bawah agak matang, waktunya untuk mematangkan sisi atas. Dengan menggunakan sumpit, gulung telur ke ujung wajan. Pastikan bagian dalam telur masih setengah matang.
- Setelah telur matang di sisi luar, pindahkan ke atas nasi goreng secara perlahan.
- Hias dengan saus Okonomiyaki, saus tomat, dan irisan daun kucai.
- Langkah terakhir, belah telur di bagian tengah untuk memperlihatkan isi omelet yang masih setengah matang. Omurice yang dimasak dengan sempurna bertekstur lembut dan tidak keras.
Mudah banget kok bikinnya, dijamin deh Anda pun pasti juga akan sukses saat membuat Omurice Jepang ini. Waktu saat pembuatannya pun juga tidak terlalu lama, hanya sekitar 20 menit saja Anda bisa menghidangkan Omurice Jepang ini dimeja makan dan siap untuk disantap saat berbuka puasa.
Tapi sebelum Anda terjun langsung ke dapur untuk membuat Omurice Jepang ini, alangkah sebaiknya jika Anda mempersiapkan segala sesuatunya dengan lengkap, jadi Anda akan fokus untuk membuatnya dengan lebih baik. Tunggu apalagi ayo buruan persiapin semua bahan-bahannya biar nanti gak telat buka puasanya. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Omurice Jepang yang bikin Ngiler"
Posting Komentar